+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Из чего сделана Статуя Свободы

1696

Статуя Свободы – один из самых известных в мире памятников архитектуры, символ Нью Йорка и США. Ее вес составляет 204 тонны, из которых 90 – это медные блоки, которыми облицована фигура. Общая высота скульптуры – 93 метра.

Статуя Свободы - подарок французов по случаю столетия независимости США. Она была изготовлена во Франции (конструкцию каркаса разработал сам Александр Густав Эйфель), а постамент для нее – в Америке.

Работы по созданию статуи возглавил французский скульптор Фредерик Огюст Бартольди. Планировалось, что статуя будет завершена к 1876 году, но из-за кризиса сроки сдвинулись на целых 10 лет. Оказалось, что нужно гораздо больше средств на ее возведение, чем изначально планировалось.

Изначально Фредерик Бартольди хотел установить свою статую Свободы у входа в Суэцкий канал. Но правитель Египта Исмаил-Паша оказался против, поэтому Фредерику пришлось поменять свои планы.

Из чего сделана Статуя Свободы?

По сей день ходит множество легенд о том, из чего же сделана Леди Свобода. Очевидно, что из меди, но где была приобретена эта медь?

Башкирский ученый, кандидат геолого-минералогических наук Миниахмет Муталов и сотрудники Высокогорского горно-обогатительного комбината не сомневаются в том, что медь для Леди Свободы была приобретена у промышленников Демидовых, которым принадлежали нижнетагильские рудники.

Во времена возведения статуи российская медь действительно была очень популярна за рубежом. Между собой ее называли «Старый соболь».

Для выяснения этого факта проводилось множество исследований и проб зарубежных ученых. В частности, существует мнение, что медь на статуе свободы похожа на образцы с рудников в Суонси (Великобритания), Мансфилде (Германия) и Уельве (Испания).

Прообраз Статуи Свободы

Многих интересует вопрос, кто является прообразом знаменитой Леди. Существует две версии.

Одной из самых распространенных является образ Изабеллы Бойер, жены предпринимателя и создателя швейной машинки Исаака Зингера.
По другой версии Статуя Свободы изображает мать Фредерика Бартольди - Шарлотту.
Какая из этих версий истина до сих пор является загадкой.

 

Популярные категории: Кислостойкие трубы, Шестигранники из ванадия, Заклепки с потайной головкой, Криогенные неравнополочные конструкционные уголки, Крепежные скобы.