+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

В какие металлы выгодно инвестировать

1049

В наши дни считается очень выгодным вкладывать деньги в металлы, т.к. даже при обесценивании бумажной валюты, благодаря инвестициям в металлы вы сможете безбедно жить еще какое-то время.

Давайте разберемся, в какие же металлы существует возможность инвестировать, особенно если вы этим никогда не занимались.

Металлы для инвестиций подразделяются на три группы: драгоценные, черные и цветные.

Самые популярными считаются драгоценные металлы — это золото, серебро, палладий и платина. Рассмотрим их подробнее. Такие металлы разделяют на 2 группы:

  • Золото;
  • Промышленные драгметаллы.

Золото

В золото чаще вкладываются не с целью приумножить свой капитал, а для того, чтобы сохранить свои финансы. Золото не ржавеет и не теряет своего товарного вида, поэтому не обесценивается.

У Центрального банка России один из самых больших резервов золота в мире. По данным Всемирного совета по золоту в 2019 году ЦБ приобрёл 55,3 тонны золота — больше всех остальных стран.

Промышленные драгметаллы

Палладий активно выкупает автопром и делает из этого металла устройства, очищающие выхлопные газы. Чтобы автомобили несли меньше вреда экологии, производители используют все больше данного металла, что рождает большой спрос на него.

Платина также применяется в автомобильной промышленности. В отличие от палладия, платина является полноценным драгоценным металлом и применяется в ювелирных изделиях.

Серебро - как промышленный материал используется в электронике, химии, медицине, военной промышленности. Также из него делают ювелирные изделия.

Каким образом вложить деньги в драгоценные металлы:

Слитки
Их можно приобрести в банке в виде чистых металлов. При покупке придется заплатить 20% НДС государству и ещё банку за хранение слитка в ячейке. Продать такой слиток можно будет только в банк или ломбард.

Монеты
Такие монеты можно приобрести в банке, нет необходимости оплачивать НДС. Минимальная стоимость инвестиционных монет начинается от 1000 руб. Недостаток данных вложений в том, что за такими монетами необходимо правильно ухаживать, иначе они могут окислиться и обесцениться.

Обезличенные металлические счета (ОМС)
ОМС — это специальный банковский счёт, на который зачисляют граммы «виртуального металла». Доступно для инвесторов с небольшим капиталом. Если возникнет желание, вы сможете обменять такой металл на реальный.

ПИФы и ETF
На брокерский счёт можно купить ценные бумаги ПИФов (паевых инвестиционных фондов) или ETF (биржевых фондов), которые инвестируют в золото.

Акции компаний, добывающих драгметалл
Курс таких акций зависит от множества факторов: цен на драгметаллы, репутации компании, её финансовых показателей, общего новостного фона. Многие компании выплачивают дивиденды — часть прибыли, которую эмитент отчисляет своим акционерам.

Фьючерсные контракты
Этот инвестиционный инструмент подойдёт профессиональным трейдерам, которые спекулируют на рынке. Покупая фьючерсный контракт на драгметалл, вы обязуетесь выкупить у продавца товар по заранее оговорённой цене.

Инвестиции в черные металлы

На сегодняшний день этот рынок не отличается стабильностью, а скорее является убыточным. Растет конкуренция, падают цены, снижается рентабельность компаний, ежегодная выработка металлов в компаниях-лидерах данной индустрии все больше сокращается.
Вкладываться в черные металлы сейчас, мягко говоря, очень рискованно.

Инвестиции в цветные металлы

Этот рынок более стабилен по сравнению с рынком черных металлов. Наиболее выгодными в данном сегменте являются инвестиции в алюминий и медь. Существенные риски отсутствуют, поэтому вы смело можете попробовать для себя инвестиции в цветные металлы.

Плюсы и минусы инвестиций в драгметаллы:

  • высокая ликвидность (в любой момент металлы можно продать);
  • большой выбор вариантов и стратегий;
  • информация о рынке находится в открытых источниках, при принятии решений, вы можете проанализировать ее и выбрать самый выгодный для вас вариант.

Главным недостатком инвестиций в металлы считается тот факт, что металлические активы самостоятельно не производят никакой дополнительной ценности.

В отличии от недвижимости, которую можно сдать в аренду, либо акций компании, на которые начисляются дивиденды, заработать вы сможете только если металлы вырастут в цене со временем.