+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Продукция машиностроения и металлургии – самые популярные товары в России в 2021 году

1270

В 2021 году продукция машиностроения и металлургии стали самыми популярными категориями товаров, закупаемыми российскими компаниями на электронной площадке B2B-Center. Их доля от общего числа торгов на площадке составила 18,3% (59,7 тысяч закупок продукции машиностроения) и 11,5% (37,5 тысячи закупок металлургической продукции) соответственно.

Всего за 2021 год российские компании провели на B2B-Center 294 тысячи торговых процедур на сумму 3,6 трлн рублей. Активность клиентов не только полностью восстановилась после кризисного 2020 года, но и значительно превысила показатели прошлых лет.

«Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на продукцию машиностроения и металлургии. Компании-производители могут не только участвовать в тендерах на ЭТП, но и поставлять свою продукцию через корпоративные интернет-магазины заказчиков», — рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. Большинство закупок пришлось на прокат, метизы, ферросплавы и листовой металл.

Основными закупщиками также выступают металлургические компании и предприятия машиностроения (ОАО «ТЯЖМАШ», ПАО «МСЗ», «Чепецкий механический завод», ПАО «Ашинский метзавод»). Металлоконструкции в числе топ-закупок предприятий горнодобывающей отрасли (АО «ИК «АРЛАН»). Активно закупалась трубопроводная арматура, детали трубопроводов для компаний нефтяной и нефтесервисной отрасли (АО «ГСИ», АО «АК ОЗНА»).

Помимо этого, на электронных торгах активно закупают станки и оборудование для металлургии и горнодобычи, нефтепромысловое и буровое оборудование, насосы и компрессоры, устройства гидро- и пневмоавтоматики. Крупнейшими закупщиками выступают металлургические холдинги (ООО УК «Металлоинвест», ООО «ТД Полиметалл»), горнодобывающие и золотодобывающие компании (АО «Национальная Нерудная Компания», ОАО «Золото Селигдара», ПАО «Высочайший», ООО «РУССДРАГМЕТ»).

Востребованы также закупки оборудования, кондиционеров и холодильного оборудования для пищевой промышленности, ретейла и АПК.

Популярные категории: Рифленые листы из нержавеющей стали, Переходы в ппм изоляции, Ленты из никеля, Оцинкованные рулоны, Листы из дюраля.