+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Словарь металлурга

1695

В металлургии, как и в любой другой сфере, есть собственный «словарь» терминов, которые не совсем понятны людям, не соприкасающимся с этой отраслью. Именно с такими словами мы и хотим вас познакомить сегодня.

Первым на очереди будет слово «чушка». Все мы не раз слышали выражение «грязный как чушка», обозначающее поросенка. В металлургии «чушка» - небольшой слиток чугуна массой до 55 кг.

Еще один термин, связанный с животным миром, - «козел». Для металлургов «козел» - это остаток металла в ковше или печи. Его трудно извлечь после застывания, возможно поэтому ему дали такое наименование.

Следующий термин в нашем списке – «скворечник». Это дефект, который образовался вследствие разрыва внутренней трещины в заготовке.

И последний на сегодня термин - «собачья кость». Это тип заготовки, которую получают при непрерывной разливке стали. В дальнейшем ее используют для изготовления двутавровой балки или рельсов.

А какие необычные термины из сферы металлургии знакомы вам? Отправляйте свои ответы в комментарии нашего Telegram-канала!

 

Популярные категории: Медные пластины, Стальные квадраты, Оцинкованные швеллеры, Латунные полосы, Титановые порошки.