+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Из какого металла Эйфелева башня

1256

Эйфелева башня – один из самых популярных архитектурных памятников в мире. Ежегодно на нее съезжаются посмотреть несколько миллионов туристов со всех уголков света.

Она была построена в память столетнего юбилея Французской революции (1789 г.) Бюджет строительства составил 7,8 млн. франков.

Историческая справка

Архитектором и инженером, подарившим миру эту конструкцию, был Гюстав Эйфель. Правительство заказало у Эйфеля нечто грандиозное для проведения всемирной выставки в Париже, поэтому Гюстав решил реализовать именно этот проект, который уже давно ждал своего звездного часа на полке.

Строительство было начато 28 января 1887 года. Основные работы завершились к 31 марта 1889 года.

Эйфель сдержал свое обещание закончить работы за два года.

Изначально планировалось снести башню сразу после проведения выставки, для которой она была построена, но сооружение стало таким популярным, что планы правительства изменились.

Тем не менее реакция жителей Парижа на данную постройку была неоднозначной. Наравне с "фанатами" башни были и ярые ее ненавистники.

Ги де Мопассан не скрывал, что терпеть не может это сооружение. При этом он каждый день обедал в ресторане на одной из его платформ. И на вопрос: «Почему?» отвечал, что это единственное место в городе, откуда достопримечательность не видна.



Из какого металла сделана Эйфелева башня?

Для строительства башни было использовано 9441 т пудлингового железа высшего качества: более 18 тыс. металлических частей и 2,5 млн. заклёпок. Сварка деталей осуществлялась ацетилено-кислородным пламенем также как и сварка малоуглеродистой стал.

Каждые 7 лет Эйфелеву башню красят специальной медной краской для защиты от коррозии.

Ходят легенды о том, что для строительства башни использовался уральский металл, т.к. в те годы наш отечественный металл был очень популярным в Европе.

На протяжение всего своего существования башню окрашивали в разные цвета: от желтого до красно-коричневого.

Сейчас башня красится только в один оттенок, который официально запатентован как "коричневый-эйфелевый", по цвету он напоминает бронзу.

Популярные категории: Медная фольга, Латунные проволоки, Оцинкованные уголки, Акустические кабели, Титановые трубы.