+7 (343) 288-53-78
+7 (800) 600-94-35
Бесплатный по РФ

ПН - ЧТ с 9:00 до 18:00 ПТ с 9:00 до 17:00

Время работы
Заказ в 1 клик

Заказ в 1 клик

Вы ничего не добавили
Воспользуйтесь поиском, чтобы найти всё, что нужно или посмотрите продукцию в каталоге или услуги
Перейти в каталог

Данные отправлены

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Узнать цену

Минимальная сумма заказа 30 000 ₽

Пресс-центр

Из чего делают самолеты

991

Самолет считается одним из самых быстрых и безопасных видов транспорта. Этот летательный аппарат появился еще в 19 веке. С эволюцией в науке и технике изменился и материал, который используют для изготовления самолетов.

Среднее время производства самолета – 150 дней.

Самолеты раньше

Первые самолеты внешне были совсем не похожи на современные аналоги, скорее на воздушных змеев. Их изготавливали из дерева и стальных труб. Такие самолеты сохраняли свою эффективность только при отсутствии ветра и осадков.

Очевидно, что нужна была срочная модернизация таких летательных аппаратов.

Самолеты сейчас
К основным материалам, из которых делаются самолеты, относятся различные металлы, их сплавы и композиционные материалы. Рассмотрим их детально.

Алюминий

Этот металл идеально подходит для изготовления самолетов из-за своих технических характеристик: легкий вес, высокая пластичность, возможность менять свои свойства в сочетании с различными добавками.

Дюралюминий

Представляет собой алюминиевый сплав, который обладает большей прочностью, с примесью меди, марганца и магния.

Используется при изготовлении летательных аппаратов, подвергающихся небольшим аэродинамическим нагревам , в основном применяется для обшивки корпуса.

Титан

Представляет собой сверхпрочный металл, способный выдерживать высокие температуры.

Из титана изготавливаются корпуса сверхзвуковых самолетов, передние края крыльев и стабилизаторов. Титановые сплавы широко применяются в конструкциях шасси, узлах крепления закрылков, в силовых элементах.

Сталь

Это сплав железа и углерода. Чаще всего применяется конструкционная сталь. Из стали изготавливают отдельные элементы силового набора конструкции, детали шасси, болты, заклепки. Жаропрочная сталь идет на изготовление обшивок самолетов, развивающих большие скорости.

Композиционные материалы

Это многокомпонентные материалы, состоящие, как правило, из пластичной основы (матрицы), армированной наполнителями, обладающими высокой прочностью, жесткостью и т.д .

При рассмотрении материалов, из которых делаются самолеты нельзя забывать и о таких важных материалах, как резина и пластмассы. Резина применяется при изготовлении колес шасси, трубопроводов, шлангов, прокладок, уплотнителей, амортизаторов. Различные по своим свойствам пластмассы применяются для изготовления силовых элементов конструкции самолета, остекления кабины пилота, декоративной отделки пассажирского салона, в качестве электро- и теплоизоляции. Химически стойкие пластмассы используются для изготовления топливных баков.

Самое важная задача конструкторского бюро - использовать как можно более легкие материалы, при этом как можно более прочные.

Все вышеперечисленные материалы (и не только их) вы можете приобрести у нас.